Massa: 2 copos americanos de trigo / 2 copos americanos de leite / 2 tabletes de caldo de galinha
Recheio: 300 g de peito de frango / 3 colheres de sopa de óleo / 1 dente de alho / 2 colheres sopa de colorau / sal a gosto / cheiro verde
MODO DE PREPARO
Recheio: Iniciar pelo recheio para a massa não esfriar e ficar ressecada. Cozinhar os peitos de frango em uma panela com água e após desfiar o mesmo. Em uma panela, adicionar o óleo, colorau, alho e o sal a gosto e acrescentar o frango já cozido e desfiado. Cozinhar por uns 10 min. Após isso, acrescentar o cheiro verde e o trigo aos poucos até secar o molho mas não deixe muito seco.
Massa: Em um liquidificador acrescentar o leite, o trigo e os tabletes de caldo de galinha e bater por uns 5 min,, com a colher retirar dos cantos do liquidificador o trigo que se adere a ele para a massa ficar homogênea por completo. Em uma panela com teflon, adicionar a massa e mexer até parar de grudar no fundo. A massa ficará amarelada e alguns pontos em o leite vai ficar em evidência, mesmo assim, retirar a massa após estar cozida e levar à mesa e amassar sem trigo. Enrolar as coxinhas, acrescentar o recheio, molhar no leite e jogar na farinha de rosca e fritar.
Por Receita Gostosa