COSTELETAS DE PORCO À JARDINEIRA
1 k de costeletas (ou bistecas) de porco
grill em pó
suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
5 tomates picados sem pele nem sementes
1/2 xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
1/2 k de cenoura cozida, cortada em rodelas
1/2 k de batata cozida, cortada em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
MODO DE PREPARO
Lavar as costeletas e secar com um guardanapo. Temperar com grill e o suco de limão e deixar tomar gosto por alguns minutos. Depois, assar em forno quente por 30 min. Aqueçer a manteiga e refogar a cebola. Juntar o tomate, o vinho e o tablete de caldo de carne. Quando ferver, juntar a cenoura, a batata e a ervilha. Misturar, deixar aquecer e retirar do fogo. Despejar o refogado sobre as costeletas já assadas e servir.
OBS.: Depois de retirar as costeletas da assadeira, leve-a de novo ao fogo, com um pouco de água. Deixe aquecer, raspando o fundo com uma colher de pau até formar um molho. Despejar esse molho sobre as costeletas.
Por Almoço e Jantar