COSTELETAS DE PORCO À JARDINEIRA

Costeletas de Porco à Jardineira (by Almoço e Jantar)1 k de costeletas (ou bistecas) de porco

grill em pó

suco de 1 limão

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

5 tomates picados sem pele nem sementes

1/2  xícara de vinho branco

1 tablete de caldo de carne

1/2  k de cenoura cozida, cortada em rodelas

1/2  k de batata cozida, cortada em cubinhos

1 lata de ervilha escorrida

MODO DE PREPARO

Lavar as costeletas e secar com um guardanapo. Temperar com grill e o suco de limão e deixar tomar gosto por alguns minutos. Depois, assar em forno quente por 30 min. Aqueçer a manteiga e refogar a cebola. Juntar o tomate, o vinho e o tablete de caldo de carne. Quando ferver, juntar a cenoura, a batata e a ervilha. Misturar, deixar aquecer e retirar do fogo. Despejar o refogado sobre as costeletas já assadas e servir.

OBS.: Depois de retirar as costeletas da assadeira, leve-a de novo ao fogo, com um pouco de água. Deixe aquecer, raspando o fundo com uma colher de pau até formar um molho. Despejar esse molho sobre as costeletas.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.