COSTELETAS AO CREME

2 k de costeleta de porco  /  gril em pó  /  suco de 2 limões  /  pimenta do reino  /  4 colheres de sopa de óleo  /  manteiga para untar

Creme:  2 colheres de sopa de manteiga  /  2 colheres de sopa de farinha de trigo  /  1 tablete de caldo de galinha  /  3 xícaras de chá de leite quente  /  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado  /  3 colheres de sopa de queijo prato ralado  /  noz-moscada ralada  /  pimenta do reino  /  1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Temperar as costeletas com bastante gril. Juntar o suco de limão e pimenta do reino. Deixar tomar gosto. Aquecer o óleo e fritar as costeletas, aos poucos, virando para que dourem dos dois lados por igual. Escorrer sobre papal absorvente e reservar.

Creme: Aquecer a manteiga numa panela em fogo baixo. Depois juntar, aos pouco, a farinha de trigo peneirada. Mexer lentamente. Quando começar a dourar, acrescentar o caldo de galinha dissolvido no leite quente. Continuar mexendo, até obter uma consistência levemente cremosa. Juntar os dois tipos de queijo, noz-moscada e pimenta do reino e mexer delicadamente até os queijos derreterem. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Untar uma fôrma refratária e arrumar as costeletas, uma do lado da outra. Despejar o creme por cima. Levar ao forno médio (175ºC), para gratinar, por aproximadamente 15 min. Servir em seguida.

OBS.: Se preferir, substituir as costeletas por lombo de porco cortado em filés.

Por Almoço e Jantar

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