COSTELETAS AO CREME
2 k de costeleta de porco / gril em pó / suco de 2 limões / pimenta do reino / 4 colheres de sopa de óleo / manteiga para untar
Creme: 2 colheres de sopa de manteiga / 2 colheres de sopa de farinha de trigo / 1 tablete de caldo de galinha / 3 xícaras de chá de leite quente / 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado / 3 colheres de sopa de queijo prato ralado / noz-moscada ralada / pimenta do reino / 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Temperar as costeletas com bastante gril. Juntar o suco de limão e pimenta do reino. Deixar tomar gosto. Aquecer o óleo e fritar as costeletas, aos poucos, virando para que dourem dos dois lados por igual. Escorrer sobre papal absorvente e reservar.
Creme: Aquecer a manteiga numa panela em fogo baixo. Depois juntar, aos pouco, a farinha de trigo peneirada. Mexer lentamente. Quando começar a dourar, acrescentar o caldo de galinha dissolvido no leite quente. Continuar mexendo, até obter uma consistência levemente cremosa. Juntar os dois tipos de queijo, noz-moscada e pimenta do reino e mexer delicadamente até os queijos derreterem. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Untar uma fôrma refratária e arrumar as costeletas, uma do lado da outra. Despejar o creme por cima. Levar ao forno médio (175ºC), para gratinar, por aproximadamente 15 min. Servir em seguida.
OBS.: Se preferir, substituir as costeletas por lombo de porco cortado em filés.
Por Almoço e Jantar