CONSERVA DE BERINJELA EM ÓLEO

Conserva de Berinjela em Óleo (by Almanaque de Cozinha e tudogostoso)Lavar 5 ou 6 berinjelas pequenas e enxugar bem.

Cortar em rodelas de 1 cm de espessura e colocar num recipiente grande.

Polvilhar com bastante sal e pimenta-do-reino e deixar curtir de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorrer todo o líquido que se formou.

Levar ao fogo uma panela de ágata ou de aço inoxidável com 1 litro de vinagre branco.

Quando levantar fervura, juntar a berinjela e aferventar por 1 ou 2 min.

Escorrer bem e espalhar sobre um pano limpo ou sobre papel-toalha.

Deixar secar por 2 a 3 horas.

Arrumar a rodelas de berinjela em vidros esterilizados, colocar sobre cada rodela uma folha de basilicão, uma rodelinha de alho e um pouco de orégão.

Apertar ligeiramente a berinjela e completar o vidro com óleo.

Durante dois dias verificar o nível do óleo e ir completando para a berinjela ficar coberta por ele.

Depois, tampar muito bem e colar uma etiqueta com a data do preparo.

Esperar um mês para consumir.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.