CONSERVA DE BERINJELA EM ÓLEO
Lavar 5 ou 6 berinjelas pequenas e enxugar bem.
Cortar em rodelas de 1 cm de espessura e colocar num recipiente grande.
Polvilhar com bastante sal e pimenta-do-reino e deixar curtir de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorrer todo o líquido que se formou.
Levar ao fogo uma panela de ágata ou de aço inoxidável com 1 litro de vinagre branco.
Quando levantar fervura, juntar a berinjela e aferventar por 1 ou 2 min.
Escorrer bem e espalhar sobre um pano limpo ou sobre papel-toalha.
Deixar secar por 2 a 3 horas.
Arrumar a rodelas de berinjela em vidros esterilizados, colocar sobre cada rodela uma folha de basilicão, uma rodelinha de alho e um pouco de orégão.
Apertar ligeiramente a berinjela e completar o vidro com óleo.
Durante dois dias verificar o nível do óleo e ir completando para a berinjela ficar coberta por ele.
Depois, tampar muito bem e colar uma etiqueta com a data do preparo.
Esperar um mês para consumir.
Por Almanaque de Cozinha