CONSERVA DE ALHO-PORÓ EM VINAGRE

Conserva de Alho-Poró em Vinagre (by Almanaque de Cozinha e saúde, receitas e curiosidades)Limpar 1 k de alho-poró, eliminando a parte verde e a película externa da parte branca.

Cozinhar numa panela com bastante água e um pouco de sal e depois escorrer.

Cortar cada alho-poró pela metade, no sentido do comprimento, e deixar secar bem.

Reservar.

Numa outra panela (de ágata ou de aço inoxidável), ferver 1 litro de vinagre com 3 cravos-da-índia e 10 grãos de pimenta.

Deixar ferver até reduzir o líquido à metade, retirar do fogo e esperar esfriar.

Enquanto isso, arrumar o alho-poró em vidros esterilizados.

Depois, despejar o vinagre nos vidros, de forma que a hortaliça fique completamente coberta.

Fechar hermeticamente.

Se for guardar a conserva durante muito tempo, esterilize.

Se não for, apenas guardar em local escuro e fresco.

Por Almanaque de Cozinha

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