CONSERVA DE ALCACHOFRA EM ÓLEO

Conserva de Alcachofra em Óleo (by Almanaque de Cozinha e Dicas de Mulher)Limpar 1 k de alcachofra: eliminar as folhas externas e cortar a ponta e o talo (deixar apenas 1 cm do talo).

Colocar a alcachofra limpa numa tigela com água e o suco de 2 limões.

Numa panela grande de ágata ou de aço inoxidável, colocar 1 litro de água, 1 litro de vinagre branco, um pouco de sal, alguns grãos de pimenta, 2 folhas de louro, algumas folhas de manjericão, 2 cravos-da-índia, um maço de estragão e 3 dentes de alho inteiros, descascados.

Levar ao fogo.

Quando o líquido começar a ferver, acrescentar a alcachofra escorrida e deixar cozinhar durante 7 min., contanto a partir do momento em que o líquido voltar a ferver.

Passado o tempo indicado, retirar a alcachofra com uma escumadeira e colocar sobre um pano limpo.

Cobrir com outro pano, para evitar escurecer a alcachofra.

Depois que estiver bem seca, colocar em vidros esterilizados.

Acrescentar a cada vidro algumas folhas de louro e de manjericão e alguns grãos de pimenta.

Despejar óleo (de preferência azeite de oliva) até cobrir totalmente a alcachofra.

Fechar hermeticamente e guardar em local escuro e fresco.

De vez em quando, verificar o nível do óleo (que sempre deve cobrir a alcachofra).

Se abaixar, acrescentar um pouco mais.

Por Almanaque de Cozinha

 

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