CLARET CUP

Proibido para menores de 18 anos

1/2 xícara de chá de vinho tinto  /  2 cravos  /  1 pitada de canela em pó  /  2 gemas  /  2 colheres de chá de açúcar  /  1 pitada de noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO

Levar ao fogo o vinho tinto com os cravos e a canela. Aquecer sem deixar ferver. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Bater as gemas com o açúcar até ficar espumoso. Coar o vinho para uma tigela e misturar com as gemas. Aquecer em banho-maria quente, sem parar de bater, até ficar espesso. Não deixar ferver. Passar a bebida para canecas ou copos adequados. Salpicar com a noz-moscada.

OBS.:

– Usar em noites frias

– Com o mesmo nome é conhecida uma bebida fria, apropriada para dias quentes. Para preparar o claret cup frio misture 1 garrafa de vinho tinto, 1 cálice de xerez ou curaçao, 1 cálice de vermute francês, 1 cálice de marasquino, 1/2 abacaxi pequeno picado, 2 laranjas e 1 limão picados, 1 pedaço de casca de pepino e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixar descansar durante cerca de 2 horas na geladeira. Ao servir, colocar bastante gelo numa poncheira e despejar a bebida por cima. Juntar uma garrafa de club soda e servir em seguida.

Por Bar Guia

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