CLARET CUP
Proibido para menores de 18 anos
1/2 xícara de chá de vinho tinto / 2 cravos / 1 pitada de canela em pó / 2 gemas / 2 colheres de chá de açúcar / 1 pitada de noz-moscada ralada
MODO DE PREPARO
Levar ao fogo o vinho tinto com os cravos e a canela. Aquecer sem deixar ferver. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Bater as gemas com o açúcar até ficar espumoso. Coar o vinho para uma tigela e misturar com as gemas. Aquecer em banho-maria quente, sem parar de bater, até ficar espesso. Não deixar ferver. Passar a bebida para canecas ou copos adequados. Salpicar com a noz-moscada.
OBS.:
– Usar em noites frias
– Com o mesmo nome é conhecida uma bebida fria, apropriada para dias quentes. Para preparar o claret cup frio misture 1 garrafa de vinho tinto, 1 cálice de xerez ou curaçao, 1 cálice de vermute francês, 1 cálice de marasquino, 1/2 abacaxi pequeno picado, 2 laranjas e 1 limão picados, 1 pedaço de casca de pepino e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixar descansar durante cerca de 2 horas na geladeira. Ao servir, colocar bastante gelo numa poncheira e despejar a bebida por cima. Juntar uma garrafa de club soda e servir em seguida.
Por Bar Guia