CHESTER COM RECHEIO DE FAROFA

Chester com Recheio de Farofa (by delícias de cozinha)Chester

2 colheres de sopa de molho de soja

1 xícara de chá de suco de laranja

1 xícara de chá de vinho rosé

1 chester desossado de aproximadamente 2 k

1 colher de sopa de manteiga

batata cortada em rodelas ou folhas de couve a gosto para assar

óleo para untar

Recheio

4 dentes  de alho amassados

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de uva-passa branca sem sementes

1 xícara de chá de escarola picada

2 xícaras de chá de mandioca cozida e cortada em cubos

2 colheres de sopa de azeitona preta picada

2 colheres de sopa de manjericão picado

1 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta do reino

1 xícara de chá de farinha de milho amarela

1 xícara de chá de banana-nanica cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Chester: Em um recipiente, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o vinho. Em seguida, dispor o chester em uma assadeira, besuntar com a manteiga e regar com a mistura. Reservar.

Recheio: Em um a panela, dourar em fogo médio o alho na manteiga e no azeite. Acrescentar a escarola, a uva-passa, a mandioca, a azeitona, o manjericão, o sal e a pimenta do reino e misturar para agregar os ingredientes. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e as rodelas de banana. Reservar. Feito isso, rechear o chester com metade da farofa e costurar. Então, em uma assadeira untada com óleo, dispor fatias de batata ou folhas de couve, colocar o chester e cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar a ave para assar em forno preaquecido em temperatura alta (220º C) por 2 h. Para finalizar, retirar o papel alumínio e deixar o chester no forno até dourar. Antes de servir, decorar com o restante da farofa.

Por Delícias da Cozinha

Comments are closed.