Chester
2 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho rosé
1 chester desossado de aproximadamente 2 k
1 colher de sopa de manteiga
batata cortada em rodelas ou folhas de couve a gosto para assar
óleo para untar
Recheio
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de uva-passa branca sem sementes
1 xícara de chá de escarola picada
2 xícaras de chá de mandioca cozida e cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 xícara de chá de banana-nanica cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Chester: Em um recipiente, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o vinho. Em seguida, dispor o chester em uma assadeira, besuntar com a manteiga e regar com a mistura. Reservar.
Recheio: Em um a panela, dourar em fogo médio o alho na manteiga e no azeite. Acrescentar a escarola, a uva-passa, a mandioca, a azeitona, o manjericão, o sal e a pimenta do reino e misturar para agregar os ingredientes. Desligar o fogo, acrescentar a farinha de milho e as rodelas de banana. Reservar. Feito isso, rechear o chester com metade da farofa e costurar. Então, em uma assadeira untada com óleo, dispor fatias de batata ou folhas de couve, colocar o chester e cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar a ave para assar em forno preaquecido em temperatura alta (220º C) por 2 h. Para finalizar, retirar o papel alumínio e deixar o chester no forno até dourar. Antes de servir, decorar com o restante da farofa.
Por Delícias da Cozinha