CHEESECAKE DE PANETONE
Base
1 panetone com gotas de chocolate (+/- 300 g)
1 xícara de chá de leite adoçado com açúcar a gosto
3 xícaras de chá de cream cheese
3/4 de xícara de chá de açucar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
2 copos americanos de creme de leite fresco
frutas vermelhas a gosto para decorar
Geleia
30 framboesas
2 colheres de sopa de suco de limão
4 xícaras de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Base: Cortar o panetone em fatias e umedecer com o leite. Em uma fôrma redonda de aro removível, colocar as fatias do panetone umedecidas. Reservar. À parte, bater na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o suco de limão até obter uma mistura cremosa. Bater o creme de leite até virar chantilly e juntar a mistura de cream cheese. Cobrir a base de panetone com o creme e levar à geladeira por 6 h.
Geleia: Cortar as framboesas ao meio, colocar em uma panela, juntar o suco de limão e o açúcar e levar ao fogo baixo. Mexer de vez em quando até a fruta soltar um líquido. Aumentar o fogo e, quando iniciar fervura, deixar cozinhar por cerca de 15 min. ou até virar uma geleia, mexendo de vez em quando. Durante o cozimento, retirar a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. Retirar a geleia do fogo, dispor em uma tigela e deixar esfriar. Para finalizar, cobrir o doce com a geleia obtida e levar à geladeira por mais 1 h. Decorar com frutas vermelhas e servir em seguida.