CHEESECAKE DE FESTA

Creme:  400 g de ricota  /  150 g de cream cheese  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de creme de leite sem soro  /  1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria  /  óleo para untar

Cobertura:  400 ml de gelatina em pó sabor morango  /  600 ml de água fervente  /  2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 8 colheres de sopa de água  /  400 g de morango cortado ao meio

MODO DE PREPARO

Creme:  Levar à batedeira a ricota, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Juntar a gelatina dissolvida e misturar com uma espátula. Distribuir o creme obtido em um aro redondo untado e levar à geladeira por 3 h.

Cobertura:  Dissolver a gelatina de morango na água fervente e juntar a gelatina incolor e sem sabor hidratada. Mexer bem para dissolver. Reservar para esfriar.

Montagem:  Desenformar o cheesecake e dispor no centro de um aro quadrado maior. Distribuir os morangos, por cima e levar o doce ao freezer por 10 min. Retirar, despejar parte da gelatina e retornar ao freezer por mais alguns minutos. Repetir o processo até cobrir os morangos. Para finalizar, manter o doce na geladeira por, no mínimo, 5 h. e desenformar antes de servir. Decorar a gosto.

Por Ceia de Natal

 

 

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