CHEESECAKE DE FESTA
Creme: 400 g de ricota / 150 g de cream cheese / 1 lata de leite condensado / 1 lata de creme de leite sem soro / 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria / óleo para untar
Cobertura: 400 ml de gelatina em pó sabor morango / 600 ml de água fervente / 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 8 colheres de sopa de água / 400 g de morango cortado ao meio
MODO DE PREPARO
Creme: Levar à batedeira a ricota, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Juntar a gelatina dissolvida e misturar com uma espátula. Distribuir o creme obtido em um aro redondo untado e levar à geladeira por 3 h.
Cobertura: Dissolver a gelatina de morango na água fervente e juntar a gelatina incolor e sem sabor hidratada. Mexer bem para dissolver. Reservar para esfriar.
Montagem: Desenformar o cheesecake e dispor no centro de um aro quadrado maior. Distribuir os morangos, por cima e levar o doce ao freezer por 10 min. Retirar, despejar parte da gelatina e retornar ao freezer por mais alguns minutos. Repetir o processo até cobrir os morangos. Para finalizar, manter o doce na geladeira por, no mínimo, 5 h. e desenformar antes de servir. Decorar a gosto.