Massa: 1 pacote de biscoito tipo maisena / 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio: 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor / 1/2 xícara de chá de água / 2 xícaras de chá de ricota fresca / 450 g de cream cheese / 1 lata de leite condensado
Calda: 2 xícaras de chá de frutas vermelhas de sua preferência (morango, amora ou framboesa) / 2 xícaras de chá de açúcar / 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Massa: Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida, misturar a margarina e amassar até formar uma massa. Então, em uma fôrma redonda de fundo removível, abrir a massa e cobrir o fundo.
Recheio: Hidratar a gelatina na água e levar ao fogo baixo até derreter. Reservar. No processador, colocar a ricota, o cream cheese e o leite condensado e bater até formar uma mistura homogênea. Por último, acrescentar a gelatina.
Calda: Levar todos os ingredientes ao fogo médio e deixar ferver até levantar fervura Então, diminuir o fogo e deixar ferver até engrossar e formar uma calda espessa.
Montagem: Acomodar o recheio sobre a massa de biscoito e levar o doce à geladeira por cerca de 4 a 6 hs, ou até ficar firme ao tocar. Por fim, retirar a torta da geladeira e regar com a calda já fria. Servir gelada.
Por Tua Cozinha