CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Massa:  1 pacote de biscoito tipo maisena  /  2 colheres de sopa de margarina sem sal

Recheio:  2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor  /  1/2 xícara de chá de água  /  2 xícaras de chá de ricota fresca  /  450 g de  cream cheese  /  1 lata de leite condensado

Calda:  2 xícaras de chá de frutas vermelhas de sua preferência (morango, amora ou framboesa)  /  2 xícaras de chá de açúcar  /  1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

Massa:  Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida, misturar a margarina e amassar até formar uma massa. Então, em uma fôrma redonda de fundo removível, abrir a massa e cobrir o fundo.

Recheio: Hidratar a gelatina na água e levar ao fogo baixo até derreter. Reservar. No processador, colocar a ricota, o cream cheese e o leite condensado e bater até formar uma mistura homogênea. Por último, acrescentar a gelatina.

Calda:  Levar todos os ingredientes ao fogo médio e deixar ferver até levantar fervura Então, diminuir o fogo e deixar ferver até engrossar e formar uma calda espessa.

Montagem:  Acomodar o recheio sobre a massa de biscoito e levar o doce à geladeira por cerca de 4 a 6 hs, ou até ficar firme ao tocar. Por fim, retirar a torta da geladeira e regar com a calda já fria. Servir gelada.

Por Tua Cozinha

Comments are closed.