Charutos
400 a 500 g de carne moída
10 folhas grandes de repolho
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
hortelã picada a gosto
1 cubo de caldo de legumes
Molho
meia cebola picada
meio pimentão picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
3/4 de xícara de água
sal a gosto
azeite
MODO DE PREPARO
Charutos: Deixar as folhas de repolho ferver por 1 minuto, escorrer e reservar. Temperar a carne com sal, pimenta, shoyo, molho de alho, alho e as folhas verdes picadas. Fazer pequenos bolinhos de carne de tamanhos iguais. Enrolar cada um deles em uma folha de repolho e prender com um palito. Dispor os charutos no fundo de uma panela e cobrir com água fervente. Adicionar o cubo de caldo à água do cozimento e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 min.
Molho: Refogar a cebola e o pimentão com azeite. Adicionar o extrato, a água, o açúcar e o sal. Aguardar ferver e desligar. Escorrer os charutos e dispor numa travessa. Retirar os palitos, cobrir com o molho e levar ao forno médio por 10 min.
OBS.: Se desejar, pode salpicar parmesão.
Por Receitas Supreme