CHARUTINHOS DE REPOLHO
1 repolho médio (1 1/2 k) / 500 g de carne magra moída / 1 cebola picadinha / 2 dentes de alho picadinhos / 6 folhas de hortelã / 3 colheres de sopa de salsinha / suco de 1 limão / sal a gosto / 1/2 xícara de chá de arroz cru lavado
Para cozinhar os charutinhos: 2 colheres de sopa de azeite de oliva / 2 cebolas médias / 4 tomates / 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Colocar em um recipiente a carne e agregar a cebola e o dente de alho. Continuar incorporando as folhas de hortelã, a salsinha, o suco de limão e sal. Misturar muito bem todos os ingredientes. Depois de misturar, agregar o arroz cozido. Terminar de misturar bem, utilizando as mãos para conseguir uma massa homogênea. Aferventar o repolho para amolecer as folhas. Retirar, uma a uma, tendo o cuidado para não partir as folhas, e cortar em retângulos. Colocar uma porção do recheio no centro da folha. Enrolar com cuidado para não partir a folha. Fechar as partes laterais e continuar enrolando. Acomodar os charutinhos em uma panela com um fio de azeite, a cebola, o tomate e o alho. Cobrir com água e cozinhar. A medida em que a água for evaporando, acrescentar mais água (pouco a pouco).
OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99