CHARUTINHOS DE REPOLHO

1 repolho médio (1 1/2 k)  /  500 g de carne magra moída  /  1 cebola picadinha  /  2 dentes de alho picadinhos  /  6 folhas de hortelã  /  3 colheres de sopa de salsinha  /  suco de 1 limão  /  sal a gosto  /  1/2 xícara de chá de arroz cru lavado

Para cozinhar os charutinhos:  2 colheres de sopa de azeite de oliva  /  2 cebolas médias  /  4 tomates  /  1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Colocar em um recipiente a carne e agregar a cebola e o dente de alho. Continuar incorporando as folhas de hortelã, a salsinha, o suco de limão e sal. Misturar muito bem todos os ingredientes. Depois de misturar,  agregar o arroz cozido. Terminar de misturar bem, utilizando as mãos para conseguir uma massa homogênea. Aferventar o repolho para amolecer as folhas. Retirar, uma a uma, tendo o cuidado para não partir as folhas,  e cortar em retângulos. Colocar uma porção do recheio no centro da folha. Enrolar com cuidado para não partir a folha. Fechar as partes laterais e continuar enrolando. Acomodar os charutinhos em uma panela com um fio de azeite, a cebola, o tomate e o alho. Cobrir com água e cozinhar. A medida em que a água for evaporando, acrescentar mais água (pouco a pouco).

OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99

Comments are closed.