CESTINHAS DE SIRI
Cestinhas
20 fatias de pão de forma sem casca
1/4 xícara de chá de creme vegetal light
Siri
500 g de carne de siri limpa e desfiada
Suco de 2 limões
sal a gosto
6 fatias de pão de forma sem casca
250 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de creme vegetal light
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
1 colher de sobremesa de colorau em pó
60 ml de conhaque
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO
Passar o creme vegetal light dos dois lados das 20 fatias de pão. Colocar cada fatia em tigelinhas refratárias individuais. Forçar para que tomem formato de cestinhas. Levar ao forno a 180º para dourar 15 min. Retirar e deixar esfriar. Temperar a carne de siri com suco de limão e sal a gosto. Deixar descansar por 2 h. Colocar as 6 fatias de pão de forma de molho no leite e aguardar até ficar bem embebidas. Em seguida amassar bem e reservar. Em uma panela média derreter o creme vegetal light, juntar o alho e a cebola e deixar refogar. Acrescentar o colorau e mexer bem. Colocar a carne de siri (sem o caldo do tempero) deixar cozinhar 5 min. Em seguida acrescentar o conhaque, mexer e esperar evaporar. Juntar ao refogado as fatias de pão amassado, provar o sal e deixar no fogo por mais 5 min. ou até engrossar. Mexer sempre. Por último, acrescentar a salsinha. Rechear as cestinhas e servir como entrada.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99