CESTINHAS DE SIRI

Cestinhas de Siri (by Cozinha e Saúde)Cestinhas

20 fatias de pão de forma sem casca

1/4  xícara de chá de creme vegetal light

Siri

500 g de carne de siri limpa e desfiada

Suco de 2 limões

sal a gosto

6 fatias de pão de forma sem casca

250 ml de leite desnatado

2 colheres de sopa de creme vegetal light

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picadinha

1 colher de sobremesa de colorau em pó

60 ml de conhaque

1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

Passar o creme vegetal light dos dois lados das 20 fatias de pão. Colocar cada fatia em tigelinhas refratárias individuais. Forçar para que tomem formato de cestinhas. Levar ao forno a 180º para dourar 15 min. Retirar e deixar esfriar. Temperar a carne de siri com suco de limão e sal a gosto. Deixar descansar por 2 h. Colocar as 6 fatias de pão de forma de molho no leite e aguardar até ficar bem embebidas. Em seguida amassar bem e reservar. Em uma panela média derreter o creme vegetal light, juntar o alho e a cebola e deixar refogar. Acrescentar o colorau e mexer bem. Colocar a carne de siri (sem o caldo do tempero)  deixar cozinhar 5 min. Em seguida acrescentar o conhaque, mexer e esperar evaporar. Juntar ao refogado as fatias de pão amassado, provar o sal e deixar no fogo por mais 5 min. ou até engrossar. Mexer sempre. Por último, acrescentar a salsinha. Rechear as cestinhas e servir como entrada.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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