CAROLINAS DE LIMÃO
Massa: 3 colheres de sopa de manteiga / 1 pitada de sal / 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada / 3 ovos
Recheio: 1 lata de leite condensado / 5 colheres de sopa de suco de limão / raspas de limão
MODO DE PREPARO
Massa: Levar ao fogo a manteiga com o sal, juntar 1/2 xícara de água. Quando ferver, retirar do fogo e juntar a farinha de uma só vez e mexer rapidamente com uma colher de pau. Voltar ao fogo baixo e mexer sem parar até soltar da panela e formar uma bola. Passar a massa para uma tigela e juntar os ovos um a um e mexer bem após cada adição. A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas. Usar o saco de confeitar (bico pitanga gigante) e fazer pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno quente (220º C) por 20 min.
Recheio: Misturar bem o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente. Depois que as carolinas estiverem completamente frias, recheá-las.
OBS.: Depois de assadas, as carolinas ficam ocas. Para recheá-las, basta fazer um corte.
Por almoço e jantar