CARNE FRIA PARA LANCHE

1 k de lagarto  /  sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto  /  1/2  xícara de chá de azeite  /  1 k de cebolas em fatias finas  /  1 vidro de molho inglês  /  1 xícara de chá de alcaparras  /  200 g de azeitonas sem caroços picadas  /  3 cenouras raladas (100 g cada)  /  1 xícara de chá de salsinha e cebolinha  /  molho de pimenta  /  1/2  xícara de chá de  picles picado  /  sal a gosto  /  orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO

Retirar toda a gordura do lagarto. Em uma panela de pressão colocar o lagarto, cobrir com água, adicionar sal e alho (pimenta opcional) e cozinhar por 50 min. Retirar a carne, deixar esfriar e levar à geladeira por aproximadamente 1 h. Reservar o caldo. Ao caldo do cozimento acrescentar o azeite, as cebolas e levar ao fogo até ferver. Apagar o fogo. Juntar o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexer bem. Cortar o lagarto em fatias bem finas. Acomodar num refratário em camadas: a carne, regar com um pouco do molho e polvilhar orégano. Repetir as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme, cortar em fatias bem finas e resevar até o momento de preparar os sanduíches.

OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99

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