CARNE FRIA PARA LANCHE
1 k de lagarto / sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto / 1/2 xícara de chá de azeite / 1 k de cebolas em fatias finas / 1 vidro de molho inglês / 1 xícara de chá de alcaparras / 200 g de azeitonas sem caroços picadas / 3 cenouras raladas (100 g cada) / 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha / molho de pimenta / 1/2 xícara de chá de picles picado / sal a gosto / orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO
Retirar toda a gordura do lagarto. Em uma panela de pressão colocar o lagarto, cobrir com água, adicionar sal e alho (pimenta opcional) e cozinhar por 50 min. Retirar a carne, deixar esfriar e levar à geladeira por aproximadamente 1 h. Reservar o caldo. Ao caldo do cozimento acrescentar o azeite, as cebolas e levar ao fogo até ferver. Apagar o fogo. Juntar o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexer bem. Cortar o lagarto em fatias bem finas. Acomodar num refratário em camadas: a carne, regar com um pouco do molho e polvilhar orégano. Repetir as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme, cortar em fatias bem finas e resevar até o momento de preparar os sanduíches.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99