CAMARÃO NA MORANGA

Moranga:  1 moranga média (aproximadamente 4 k)  /  4 colheres de sopa de óleo  /  1 colher de chá de sal

Recheio:  2 cebolas médias raladas  /  4 colheres de sopa de azeite  /  1/2 pimenta vermelha picada  /  1 colher de chá de colorau  /  4 colheres de sopa de farinha de trigo  /  250 ml de água  /  1 tablete de caldo de carne ou de peixe  /  300 ml de creme de leite fresco  /  400 g de requeijão cremoso  /  1 k de camarão  /  2 tomates sem pele, sem sementes e picados  /  1 colher de sopa de catchup  /  1/4 de xícara de chá de salsa picada  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Moranga:  Lavar a moranga, secar e abrir uma tampa com o auxílio de uma faca. Em seguida, com uma colher, retirar as sementes e o miolo da moranga, pincelar o óleo misturado com o sal, colocar a “tampa” novamente e pincelar a parte de fora com o óleo e o sal. Então, envolver com papel alumínio, dispor em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 30 min. ou até ficar levemente macia.

Recheio:  Dourar a cebola no azeite e juntar a pimenta, o colorau e a farinha de trigo, mexer bem. Em seguida, juntar a água, o caldo de carne, o creme de leite e metade do requeijão. Quando levantar fervura, adicionar o camarão, os tomates, o catchup, a salsa e o sal. Feito isso, espalhar o requeijão restante na parte de dentro da moranga, completar com o recheio de camarão e fechar com a “tampa”. Por fim, retornar ao forno por cerca de 15 min. Servir em seguida.

Por Ceia de Natal

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