Moranga: 1 moranga média (aproximadamente 4 k) / 4 colheres de sopa de óleo / 1 colher de chá de sal
Recheio: 2 cebolas médias raladas / 4 colheres de sopa de azeite / 1/2 pimenta vermelha picada / 1 colher de chá de colorau / 4 colheres de sopa de farinha de trigo / 250 ml de água / 1 tablete de caldo de carne ou de peixe / 300 ml de creme de leite fresco / 400 g de requeijão cremoso / 1 k de camarão / 2 tomates sem pele, sem sementes e picados / 1 colher de sopa de catchup / 1/4 de xícara de chá de salsa picada / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moranga: Lavar a moranga, secar e abrir uma tampa com o auxílio de uma faca. Em seguida, com uma colher, retirar as sementes e o miolo da moranga, pincelar o óleo misturado com o sal, colocar a “tampa” novamente e pincelar a parte de fora com o óleo e o sal. Então, envolver com papel alumínio, dispor em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 30 min. ou até ficar levemente macia.
Recheio: Dourar a cebola no azeite e juntar a pimenta, o colorau e a farinha de trigo, mexer bem. Em seguida, juntar a água, o caldo de carne, o creme de leite e metade do requeijão. Quando levantar fervura, adicionar o camarão, os tomates, o catchup, a salsa e o sal. Feito isso, espalhar o requeijão restante na parte de dentro da moranga, completar com o recheio de camarão e fechar com a “tampa”. Por fim, retornar ao forno por cerca de 15 min. Servir em seguida.
Por Ceia de Natal