CAMARÃO – COMO PREPARAR

Cozidos com Casca:  Em geral, os camarões graúdos são preparados com casca. Começar mergulhando-os em água fervente salgada, suficiente para cobrir os camarões. A proporção é de 1 litro de água e 4 colheres de sopa de sal para cada 1/2 k de camarão. Tampar a panela até levantar fervura novamente e então abaixar o fogo. Se os camarões forem pequenos, deixar por 5 min., se forem grandes, deixar por 10 min. Depois que estiver cozido, colocar em água fria, descascar e retirar a tripa.

Cozidos sem Casca:  Quando os camarões são cozidos sem casca, perdem um pouco do sabor. Por isso, é bom acrescentar à água de cozimento 1 cebola pequena, cortada em fatias, folhas de louro e de salsão. O tempo de cozimento é o mesmo do camarão com casca, mas quando o camarão não tem casca, ele se enrola. Para evitar isso, espetar um palito ao longo do corpo do camarão antes de cozinhar. Depois que esfriar, retirar o palito.

Grelhados: Fazer um corte no dorso de cada camarão e abrir com cuidado, sem retirar a casca. Tirar a cabeça e lavar bem. Colocar os camarões num recipiente e pincelar dos dois lados com óleo. Temperar com sal e pimenta do reino. Aquecer uma grelha e fritar os camarões, aos poucos, dos dois lados. Eles devem ficar ligeiramente dourados.

Abafados: Colocar os camarões numa panela, sem água, e deixar em fogo baixo. Eles serão cozidos no próprio suco. Nunca deixar no fogo por mais de 10 min., para não endurecer.

Fritos: Os camarões podem ser fritos com ou sem casca. Deixar de molho em sal e limão para pegar mais gosto e depois fritar numa frigideira com óleo quente ou manteiga derretida.

Por Almanaque de Cozinha

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