CALVADOS SMASH
Proibido para menores de 18 anos
1 colher de café de açúcar
folhas de hortelã fresca
1 copo de coquetel de calvados
MODO DE PREPARO
Dissolver o açúcar em 2 colheres de chá de água. Picar 2 ou 3 folhas de hortelã e juntar ao açúcar. Completar o copo com gelo moído. Acrescentar o calvados sobre o gelo. Decorar a borda com algumas folhas de hortelã.
OBS.:
– Acompanhamento: Salgadinhos
– Substitua a hortelã fresca por hortelã seca ou por 2 doses de licor de hortelã ou, ainda, por 2 doses de chá de hortelã bem forte.
– Calvados é uma aguardente de cana feita na Normandia. Deve ser envelhecida durante anos, ao longo dos quais adquire uma tonalidade levemente marrom. Equivalente ao calvados é o Apple Jack, aguardente de maçã, de origem americana. O Apple Jack é considerado menos fino que o Calvados e, por isso, tem mais aplicação em coquetéis do que este último. As duas aguardentes podem ser encontradas em casas importadoras de alimentos e bebidas.
Por Bar Guia