BRANDADE DE BACALHAU
1 k de bacalhau salgado sem espinha / 1 1/3 xícara de chá de cebola picada / 4 folhas de louro / 1 xícara de chá de leite integral / 1 k de batata lisa e descascada cortada ao meio / 1 maço pequeno de salsinha picado / 4 dentes de alho / sal, parmesão ralado e pimenta do reino branca em pó a gosto / 1 colher de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Levar ao fogo alto o bacalhau, o leite e o azeite. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 15 min. Escorrer e reservar 3/4 do caldo. Em outra panela, fritar a cebola e o alho no azeite até dourar. Juntar o louro, o sal e a pimenta. Colocar o caldo reservado e mexer. Cozinhar até o líquido evaporar, eliminar o louro e juntar ao bacalhau. Cozinhar as batatas até ficarem macias e fazer um purê. Misturar o bacalhau, a salsinha picada e o sal ao purê. Montar pequenas porções em potes de cerâmica, salpicar o parmesão e gratinar por 5 min. Servir o prato quente.
Por Red Boutique Gourmet/Manequim-abr/14