BOMBA DE AMÊNDOA

Massa: 7 colheres de sopa de manteiga  /  1 xícara de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de água  /  4 ovos  /  manteiga para untar  /  farinha de trigo para enfarinhar

Creme: 400 ml de leite  /  3 gemas  /  3 colheres de sopa de farinha de trigo  /  150 g de açúcar  /  200 ml de creme de leite  /  400 g de fondant  /  1 colher de café de essência de baunilha  /  250 g de amêndoa cortada em lâminas  /  corante alimentício dourado a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:  Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e a água. Mexer bem até a massa desprender do fundo da panela. Reservar para esfriar. Levar a pasta obtida à batedeira e bater na velocidade mínima. Adicionar os ovos um a um. Dispor a massa em um saco de confeitar e, em uma assadeira untada e enfarinhada, modelar as bombas. Assar em forno preaquecido a 150ºC até dourar, cerca de 30 min. depois.

Creme:  Bater no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Em seguida, levar a mistura obtida ao fogo e mexer sempre até engrossar. Desligar o fogo, juntar o creme de leite e a essência de baunilha e deixar esfriar. Para montar as bombas, cortar ao meio e rechear com o creme e as lâminas de amêndoas. Por fim, decorar o doce com fondant e com amêndoas com corante dourado.

Por Ceia de Natal

Comments are closed.