Massa: 7 colheres de sopa de manteiga / 1 xícara de chá de farinha de trigo / 1 xícara de chá de água / 4 ovos / manteiga para untar / farinha de trigo para enfarinhar
Creme: 400 ml de leite / 3 gemas / 3 colheres de sopa de farinha de trigo / 150 g de açúcar / 200 ml de creme de leite / 400 g de fondant / 1 colher de café de essência de baunilha / 250 g de amêndoa cortada em lâminas / corante alimentício dourado a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e a água. Mexer bem até a massa desprender do fundo da panela. Reservar para esfriar. Levar a pasta obtida à batedeira e bater na velocidade mínima. Adicionar os ovos um a um. Dispor a massa em um saco de confeitar e, em uma assadeira untada e enfarinhada, modelar as bombas. Assar em forno preaquecido a 150ºC até dourar, cerca de 30 min. depois.
Creme: Bater no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Em seguida, levar a mistura obtida ao fogo e mexer sempre até engrossar. Desligar o fogo, juntar o creme de leite e a essência de baunilha e deixar esfriar. Para montar as bombas, cortar ao meio e rechear com o creme e as lâminas de amêndoas. Por fim, decorar o doce com fondant e com amêndoas com corante dourado.
Por Ceia de Natal