BOLO SENSAÇÃO

Massa: 3 ovos  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1 pote de iogurte natural  /  1  1/2 xícara de chá de açúcar  /  1  1/2 xícara de chá de farinha de trigo  /  1/2  xícara de chá de chocolate em pó  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  1/2 xícara de chá de leite  /  2 colheres de sopa de licor de cacau

Mousse:  2 xícara de chá de morangos frescos já limpos  /  1 xícara de chá de açúcar  /  1 colher de sopa de amido de milho  /  1 envelope de gelatina em pó sem sabor  /  1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:  400 g de chocolate meio amargo ou de leite picado  /  2 colheres de sopa de conhaque  /  1/2 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Massa: Bater as claras em neve e incorporar as gemas, a manteiga, o iogurte, o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Colocar em fôrma de anel untada e polvilhada com farinha e levar ao microondas por 7 a 8 min na potência alta sobre um prato invertido. Retirar e, ainda morno regar com a mistura de leite com licor. Reservar.

Mousse:  Bater no liquidificador os morangos com o açúcar e o amido de milho. Colocar em um refratário e levar ao microondas por 3 a 5 min. na potência alta. Mexer 2 vezes durante o cozimento. Retirar e acrescentar a gelatina já dissolvida em 5 colheres de sopa de água, levar ao microondas por 15 seg. e juntar o creme de leite. Mexer bem. Levar à geladeira para firmar ligeiramente.

Cobertura: Colocar o creme de leite em um refratário e levar ao microondas por 1 a 2 min. na potência alta. Retirar e acrescentar o chocolate. Mexer bem até dissolver. Por último adicionar o conhaque.

Montagem:  Desenformar o bolo e preencher a sua cavidade central com a mousse de morango. Espalhar a cobertura sobre todo o bolo e levar para gelar.

Por Evelin Duarte

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