BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ

Pão-de-ló:  6 ovos  /  6 colheres de sopa de açúcar  /  5 colheres de sopa de farinha de trigo  /  1 colher de sobremesa fermento em pó 

Mousse:  5 claras  /  3 xícaras de chá de açúcar  /  2 folhas de gelatina branca sem sabor  /  1 lata de creme de leite  /  1 xícara de chá de suco de maracujá 

Chantily:  1 lata de creme de leite  /  açúcar  ou  1 caixa de chantily pronto

Calda de Maracujá:  1 copo americano  de suco concentrado de maracujá  /  1 copo americano de açúcar

Cobertura de Chocolate Branco:  12 colheres de sopa de leite em pó  /  100 g de manteiga sem sal  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de creme de leite  /  200 g de chocolate branco ralado

MODO DE PREPARO

Pão-de-Ló:  Bater a por 5 min. os ovos e o açúcar. Juntar a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexer a massa com uma espátula. Despejar numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Assar em forno preaquecido até dourar. Esperar esfriar bem.

Mousse:  Bater na batedeira as claras em neve e ir juntando o açúcar. Diminuir a velocidade e juntar a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicionar o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Chantilly:  Bater o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá: Levar tudo pra ferver e cozinhar por 3 min. Deixar esfriar.

Cobertura de chocolate branco:  Misturar todos os ingredientes na ordem, exceto o chocolate. Bater na batedeira. Acrescentar 100 g do chocolate e mexer delicadamente com um colher. O restante do chocolate é usado para enfeitar, em cima do creme ao cobrir o bolo.

Montagem:  Desenformar o pão-de-ló e cortar ao meio na horizontal. Colocar na fôrma com papel manteiga e despejar a mousse. Cobrir com a outra parte do pão-de-ló. Embalar com filme plástico e levar à geladeira. Retirar o filme e o papel manteiga. Colocar em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cobrir a superfície e os cantos com chantilly. Aproveitar para consertar os defeitos da massa. Decorar com o bico tipo pitanga e despejar a calda fria.

OBS.: Esta cobertura serve também como recheio e fica ótima para cobrir pão – de – ló.

Por Receitas do Bom me do Melhor

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