BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Pão-de-ló: 6 ovos / 6 colheres de sopa de açúcar / 5 colheres de sopa de farinha de trigo / 1 colher de sobremesa fermento em pó
Mousse: 5 claras / 3 xícaras de chá de açúcar / 2 folhas de gelatina branca sem sabor / 1 lata de creme de leite / 1 xícara de chá de suco de maracujá
Chantily: 1 lata de creme de leite / açúcar ou 1 caixa de chantily pronto
Calda de Maracujá: 1 copo americano de suco concentrado de maracujá / 1 copo americano de açúcar
Cobertura de Chocolate Branco: 12 colheres de sopa de leite em pó / 100 g de manteiga sem sal / 1 lata de leite condensado / 1 lata de creme de leite / 200 g de chocolate branco ralado
MODO DE PREPARO
Pão-de-Ló: Bater a por 5 min. os ovos e o açúcar. Juntar a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexer a massa com uma espátula. Despejar numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Assar em forno preaquecido até dourar. Esperar esfriar bem.
Mousse: Bater na batedeira as claras em neve e ir juntando o açúcar. Diminuir a velocidade e juntar a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicionar o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly: Bater o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Calda de Maracujá: Levar tudo pra ferver e cozinhar por 3 min. Deixar esfriar.
Cobertura de chocolate branco: Misturar todos os ingredientes na ordem, exceto o chocolate. Bater na batedeira. Acrescentar 100 g do chocolate e mexer delicadamente com um colher. O restante do chocolate é usado para enfeitar, em cima do creme ao cobrir o bolo.
Montagem: Desenformar o pão-de-ló e cortar ao meio na horizontal. Colocar na fôrma com papel manteiga e despejar a mousse. Cobrir com a outra parte do pão-de-ló. Embalar com filme plástico e levar à geladeira. Retirar o filme e o papel manteiga. Colocar em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cobrir a superfície e os cantos com chantilly. Aproveitar para consertar os defeitos da massa. Decorar com o bico tipo pitanga e despejar a calda fria.
OBS.: Esta cobertura serve também como recheio e fica ótima para cobrir pão – de – ló.
Por Receitas do Bom me do Melhor