BOLO PRESTÍGIO
4 ovos / 1 xícara de chá de açúcar / ¼ xícara de chá de óleo / 1 xícara de chá de farinha de trigo / 1 pitada de sal / 1 ½ xícaras de chá de chocolate em pó / ½ xícara de chá de água fervente / ½ colher de chá de essência de baunilha / 1 ½ colher de chá de fermento químico / 2 latas (790 g) de leite condensado / 50 g de manteiga / 200 g de coco ralado seco / 100 ml de leite de coco / 300 g de ganache de chocolate / 250 g de raspas de coco
MODO DE PREPARO
Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas. Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha. Bater a clara em neve. Juntar o fermento à mistura e por último as claras em neve, delicadamente. Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas. Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40 min. Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga. Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar da panela. Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo. Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco.