2 tabletes de fermento biológico (30 g) / 1 colher de sopa de açúcar / 2 ovos / 2 colheres de sopa de maionese / 1 xícara de chá de leite / 1 colher de sopa de sal / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado / gema para pincelar / 400 g de torresmo próprio para pão
MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento com o açúcar e adicionar os ovos, a maionese e o leite. Feito isso, acrescentar o sal e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Então, adicionar o torresmo (reservar alguns para decorar ) e o queijo ralado, agregar bem. Em seguida, acomodar a massa em uma fôrma para pão de fôrma e deixar crescer por 1 h 30 min. Por fim, pincelar a gema na superfície, polvilhar os torresmos reservados e levar o pão para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente, 40 min. ou até dourar.
Por Ceia de Natal