BOLO PANETONE DE TORRESMO

2 tabletes de fermento biológico (30 g)  /  1 colher de sopa de açúcar  /  2 ovos  /  2 colheres de sopa de maionese  /  1 xícara de chá de leite  /  1 colher de sopa de sal  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de queijo parmesão ralado  /  gema para pincelar  /  400 g de torresmo próprio para pão

MODO DE PREPARO

Dissolver o fermento com o açúcar e adicionar os ovos, a maionese e o leite. Feito isso, acrescentar o sal e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Então, adicionar o torresmo (reservar alguns para decorar ) e o queijo ralado, agregar bem. Em seguida, acomodar a massa em uma fôrma para pão de fôrma e deixar crescer por 1 h 30 min. Por fim, pincelar a gema na superfície, polvilhar os torresmos reservados e levar o pão para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente, 40 min. ou até dourar.

Por Ceia de Natal

Comments are closed.