BOLO NATALINO

Bolo Natalino (by delícias da cozinha)Massa

1/2  xícara de chá de manteiga

1/2  lata de leite condensado

1 colher de sopa de açúcar

2 gemas

1 xícara de chá de farinha de rigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2  xícara de chá de chocolate em pó

2 colheres de sopa de rum

1/2 xícara de chá de leite

2 claras em neve

1 xícara de chá de nozes, castanha do pará e amêndoas picadas

Calda

80 g de manteiga

100 g de açúcar

1/2  xícara de chá de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de licor de laranja

5 colheres de sopa de água

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

300 g de cereja em calda

amêndoa inteira e laminada a gosto

damasco a gosto

castanha do pará a gosto

Ganache

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa: Levar à batedeira a manteiga, o leite condensado, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Diminuir a velocidade do aparelho e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite misturado com o rum e o chocolate. Por último, adicionar as frutas, o fermento e as claras em neve e misturar delicadamente. Despejar a massa em uma assadeira em forma de estrela untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente , 35 min.

Calda: Hidratar a gelatina na água e juntar os demais ingredientes. Levar ao banho-maria para dissolver e reservar.

Ganache: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. Então cobrir o bolo com o ganache, distribuir as frutas picadas por cima e finalizar com  a calda. Por fim, manter o bolo no freezer por 1 h. e desenformar depois de consistente. Decorar a gosto.

Por Delícias da Cozinha

 

 

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