BOLO NATALINO
Massa
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de açúcar
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de rigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de rum
1/2 xícara de chá de leite
2 claras em neve
1 xícara de chá de nozes, castanha do pará e amêndoas picadas
Calda
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de licor de laranja
5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
300 g de cereja em calda
amêndoa inteira e laminada a gosto
damasco a gosto
castanha do pará a gosto
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa: Levar à batedeira a manteiga, o leite condensado, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Diminuir a velocidade do aparelho e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite misturado com o rum e o chocolate. Por último, adicionar as frutas, o fermento e as claras em neve e misturar delicadamente. Despejar a massa em uma assadeira em forma de estrela untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente , 35 min.
Calda: Hidratar a gelatina na água e juntar os demais ingredientes. Levar ao banho-maria para dissolver e reservar.
Ganache: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. Então cobrir o bolo com o ganache, distribuir as frutas picadas por cima e finalizar com a calda. Por fim, manter o bolo no freezer por 1 h. e desenformar depois de consistente. Decorar a gosto.