Pão de Ló
6 claras em neve, batidas bem firmes
6 gemas
12 colheres de sopa de suco de laranja, colocadas aos poucos
3 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
3 colheres de sopa de leite de coco
Cobertura
Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
Pão de Ló: Em uma vasilha da batedeira, colocar os ingredientes na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os ingredientes, untar a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) e colocar a massa. Assar em tabuleiro untado, em forno preaquecido. Retirar do forno, esperar amornar e virar o bolo. Dividir em 2 metades e reservar.
Calda: Em uma tigela, misturar o leite de coco(Reservar 3 colheres de sopa de leite de coco) com a água e o açúcar e reservar.
Recheio: Misturar o doce de leite (reservar um pouco para decorar) ao leite de coco e reservar.
Montagem e Modo de Fazer: Em um refratário transparente ou fôrma de bolo inglês, montar o doce alternando camadas de bolo, umedecidas com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco. Terminar com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 h. Na hora de servir, decorar com o doce reservado e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Por Receitas Supreme