BOLO GELADO BEM CASADO

Bolo Gelado bem Casado (by receitas supreme)Pão de Ló

6 claras em neve, batidas bem firmes

6 gemas

12 colheres de sopa de suco de laranja, colocadas aos poucos

3 xícaras de chá de açúcar refinado

3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1 vidro de leite de coco

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de açúcar

Recheio

2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos

3 colheres de sopa de leite de coco

Cobertura

Açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

Pão de Ló: Em uma vasilha da batedeira, colocar os ingredientes na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os ingredientes, untar a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) e colocar a massa. Assar em tabuleiro untado, em forno preaquecido. Retirar do forno, esperar amornar e virar o bolo. Dividir em 2 metades e reservar.

Calda: Em uma tigela, misturar o leite de coco(Reservar 3 colheres de sopa de leite de coco) com a água e o açúcar e reservar.

Recheio: Misturar o doce de leite (reservar um pouco para decorar) ao leite de coco e reservar.

Montagem e Modo de Fazer: Em um refratário transparente ou fôrma de bolo inglês, montar o doce alternando camadas de bolo, umedecidas com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco. Terminar com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 h. Na hora de servir, decorar com o doce reservado e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Por Receitas Supreme

Comments are closed.