BOLO DE TANGERINA
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo de canola
1 tangerina grande com casca e sem sementes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. No liquidificador bater as gemas, o açúcar, o óleo de canola e a tangerina com casca. Colocar essa mistura em uma tigela, juntar a farinha e bater muito bem. Acrescentar o fermento e por último as claras em neve. Preaquecer o forno em temperatura de 180º. Untar com creme vegetal e farinha de trigo uma fôrma de furo central com 21 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Assar por 40 min. ou até enfiar um palito e este sair limpo. Desenformar morno. Polvilhar açúcar de confeiteiro.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99