BOLO DE REIS

Bolo de Reis (by delícias da cozinha)50 g de uva-passa escura e clara sem semente

1 xícara de chá de vinho tinto suave ou conhaque

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar mascavo

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

100 g de nozes, amêndoas e avelãs picadas

50 g de cereja em calda picada

raspas de 1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

margarina para untar

farinha de trigo para enfarinhar

100 g de fondant para decorar

frutas cristalizadas inteiras a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Deixar a uva-passa embebida no vinho ou no conhaque por cerca de 12 horas. Reservar. Levar a manteiga à batedeira até obter um creme. Em seguida, adicionar o açúcar mascavo e os ovos, um a um, e bater. Acrescentar o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter um creme. Desligar o aparelho e misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento, as nozes, amêndoas e avelãs, a cereja, as raspas de laranja, canela e as uvas-passas escorridas. Despejar a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente, cobrir com o fondant e decorar com frutas cristalizadas.

Por Delícias da Cozinha

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