50 g de uva-passa escura e clara sem semente
1 xícara de chá de vinho tinto suave ou conhaque
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
100 g de nozes, amêndoas e avelãs picadas
50 g de cereja em calda picada
raspas de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
100 g de fondant para decorar
frutas cristalizadas inteiras a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Deixar a uva-passa embebida no vinho ou no conhaque por cerca de 12 horas. Reservar. Levar a manteiga à batedeira até obter um creme. Em seguida, adicionar o açúcar mascavo e os ovos, um a um, e bater. Acrescentar o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter um creme. Desligar o aparelho e misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento, as nozes, amêndoas e avelãs, a cereja, as raspas de laranja, canela e as uvas-passas escorridas. Despejar a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente, cobrir com o fondant e decorar com frutas cristalizadas.
Por Delícias da Cozinha