Massa: 3 colheres de sopa de manteiga / 1 xícara de chá de açúcar / 3 gemas / 1 xícara de chá de nozes trituradas / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1/2 xícara de chá de leite / 3 claras em neve / 1 colher de chá de fermento em pó / manteiga para untar / farinha de trigo para enfarinhar / calda de sua preferência para regar
Baba de Moça: 1 xícara de chá de água / 1 1/2 xícara de chá de açúcar / 12 gemas peneiradas / 1 colher de sobremesa de essência de baunilha / 1/2 xícara de chá de leite de coco / 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá / 200 ml de chantilly batido / 250 g de fios de ovos / nozes para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: Levar a manteiga, o açúcar e as gemas à batedeira por cerca de 10 min. Em seguida, com o auxílio de um batedor manual, adicionar a farinha de trigo alternadamente com o leite. Por último, acrescentar as nozes, as claras em neve e o fermento. Mexer delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 min. Reservar para amornar e cortar o bolo em duas partes.
Baba de Moça: Levar ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio. À parte, misturar as gemas, o leite de coco e a essência de baunilha. Retirar a calda do fogo, juntar a mistura das gemas e retornar o conteúdo ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o suco de maracujá e reservar para esfriar. Em uma fôrma forrada com o saco plástico, fazer uma camada de bolo, regar com a calda de sua preferência e distribuir parte do recheio. Repetir as camadas. Por fim, desenformar o bolo e decorar com chantilly, fios de ovos e nozes.
Por Ceia de Natal