BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ

Massa:  3 colheres de sopa de manteiga  /  1 xícara de chá de açúcar  /  3 gemas  /  1 xícara de chá de nozes trituradas  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1/2 xícara de chá de leite  /  3 claras em neve  /  1 colher de chá de fermento em pó  /  manteiga para untar  /  farinha de trigo para enfarinhar  /  calda de sua preferência para regar

Baba de Moça:  1 xícara de chá de água  /  1  1/2  xícara de chá de açúcar  /  12 gemas peneiradas  /  1 colher de sobremesa de essência de baunilha  /  1/2 xícara de chá de leite de coco  /  1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá  /  200 ml de chantilly batido  /  250 g de fios de ovos  /  nozes para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:  Levar a manteiga, o açúcar e as gemas à batedeira por cerca de 10 min. Em seguida, com o auxílio de um batedor manual, adicionar a farinha de trigo alternadamente com o leite. Por último, acrescentar as nozes, as claras em neve e o fermento. Mexer delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 min. Reservar para amornar e cortar o bolo em duas partes.

Baba de Moça:  Levar ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio. À parte, misturar as gemas, o leite de coco e a essência de baunilha. Retirar a calda do fogo, juntar a mistura das gemas e retornar o conteúdo ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o suco de maracujá e reservar para esfriar. Em uma fôrma forrada com o saco plástico, fazer uma camada de bolo, regar com a calda de sua preferência e distribuir parte do recheio. Repetir as camadas. Por fim, desenformar o bolo e decorar com chantilly, fios de ovos e nozes.

Por Ceia de Natal

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