Massa: 8 ovos grandes / 1 1/2 xícara de chá de açúcar / 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo peneiradas / margarina para untar / farinha de trigo para enfarinhar
Recheio: 3 xícaras de chá de leite / 4 colheres de sopa rasas de amido de milho peneirado / 4 gemas peneiradas / 1 lata de leite condensado / 1 lata de leite condensado cozido por 40 min. em panela de pressão / 200 ml de creme de leite / 600 g de nozes picadas
Calda: 500 ml de água / casca de 1 laranja / 1 canela em pau / 1/2 xícara de chá de açúcar / 7 cravos da índia / 3/4 de xícara de chá de rum
Demais Ingredientes: 600 g de chantilly, aproximadamente / nozes inteiras para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: Bater os ovos com o açúcar por cerca de 10 min. ou até obter uma mistura cremosa. Despejar a massa em um recipiente e juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar de baixo para cima. Despejar a massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 min.
Recheio: Misturar em uma panela o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Acrescentar o leite condensado e misturar até obter um creme homogêneo. Levar a mistura ao fogo e mexer sempre até engrossar, cerca de 5 min. depois. Retirar do fogo e acrescentar o leite condensado cozido e o creme de leite.
Calda: Levar ao fogo a água, a casca da laranja, a canela em pau, o açúcar e o cravo até ferver. Retirar do fogo e adicionar o rum.
Montagem: Cortar o bolo ao meio, regar com a calda e completar com o recheio. Por fim, cobrir o bolo com chantilly e nozes inteiras.
Por Ceia de Natal