BOLO DE NOZES

Massa:  8 ovos grandes  /  1  1/2  xícara de chá de açúcar  /  2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo peneiradas  /  margarina para untar  /  farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:  3 xícaras de chá de leite  /  4 colheres de sopa rasas de amido de milho peneirado  /  4 gemas peneiradas  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de leite condensado cozido por 40 min. em panela de pressão  /  200 ml de creme de leite  /  600 g de nozes picadas

Calda:  500 ml de água  /  casca de 1 laranja  /  1 canela em pau  /  1/2  xícara de chá de açúcar  /  7 cravos da índia  /  3/4 de xícara de chá de rum

Demais Ingredientes:  600 g de chantilly, aproximadamente  /  nozes inteiras para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:  Bater os ovos com o açúcar por cerca de 10 min. ou até obter uma mistura cremosa. Despejar a massa em um recipiente e juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar de baixo para cima. Despejar a massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 min.

Recheio:  Misturar em uma panela o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Acrescentar o leite condensado e misturar até obter um creme homogêneo. Levar a mistura ao fogo e mexer sempre até engrossar, cerca de 5 min. depois. Retirar do fogo e acrescentar o leite condensado cozido e o creme de leite.

Calda: Levar ao fogo a água, a casca da laranja, a canela em pau, o açúcar e o cravo até ferver. Retirar do fogo e adicionar o rum.

Montagem:  Cortar o bolo ao meio, regar com a calda e completar com o recheio. Por fim, cobrir o bolo com chantilly e nozes inteiras.

Por Ceia de Natal

Comments are closed.