3 ovos / 100 g de açúcar / 50 g de açúcar mascavo / 150 g de manteiga em temperatura ambiente / 1 colher de chá de essência de baunilha / 150 g de farinha de trigo / 2 colheres de chá de fermento em pó / 1 colher de chá de canela em pó / 1 colher de café de cravo em pó / 1 colher de café de noz-moscada moída / 100 g de frutas cristalizadas enfarinhadas / 50 g de amêndoa cortada em lâminas / margarina para untar / farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Levar à batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bater até ficar homogêneo. Juntar a manteiga e a essência de baunilha e diminuir a velocidade do aparelho. Acrescentar a farinha de trigo misturada com os demais ingredientes secos e bater mais um pouco. Desligar o aparelho, adicionar as frutas cristalizadas e parte das amêndoas laminadas, misturando delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada, dispor partes das amêndoas por cima e levar o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 min. ou até dourar.
Por Ceia de Natal