BOLO DE NATAL COM AMÊNDOAS

3 ovos  /  100 g de açúcar  /  50 g de açúcar mascavo  /  150 g de manteiga em temperatura ambiente  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /  150 g de farinha de trigo  /  2 colheres de chá de fermento em pó  /  1 colher de chá de canela em pó  /  1 colher de café de cravo em pó  /  1 colher de café de noz-moscada moída  /  100 g de frutas cristalizadas enfarinhadas  /  50 g de amêndoa cortada em lâminas  /  margarina para untar  /   farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Levar à batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e bater até ficar homogêneo. Juntar a manteiga e a essência de baunilha e diminuir a velocidade do aparelho. Acrescentar a farinha de trigo misturada com os demais ingredientes secos e bater mais um pouco. Desligar o aparelho, adicionar as frutas cristalizadas e parte das amêndoas laminadas, misturando delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada, dispor partes das amêndoas por cima e levar o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 min. ou até dourar.

Por Ceia de Natal

Comments are closed.