BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO

Massa:  6 ovos (claras separadas e em neve)  /  2 xícaras de chá de açúcar  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo especial  /  1 xícara de chá de leite fervendo  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  1 colher de sopa de manteiga

Recheio 1:  2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)  /  1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio 2 e cobertura: 1 lata de leite condensado  /  1 lata de creme de leite /  200 g manteiga sem sal  /  8 ou 10 colheres de sopa de leite ninho  /  300 g de raspas de chocolate branco (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:  Colocar as gemas na batedeira com o açúcar, depois misturar com a manteiga, bater mais um pouco e colocar o leite, farinha e desligar e colocar as claras já batidas em ponto de neve e o fermento,  misturando devagar. Colocar na forma pra assar por 30 a 40 min. ou até que o palito saia limpo.

Recheio 1:  Colocar os morangos no fogo um pouco pra engrossar esperar esfriar e depois colocar no bolo.

Recheio 2:  Colocar na batedeira a manteiga com leite condensado, bater bem até dobrar de volume, acrescentar o leite ninho umas 4 colheres, desligar a batedeira e acrescentar o restante do leite ninho com o creme de leite e pôr na geladeira um pouco. Cortar o bolo no meio se preferir com dois recheio, colocar o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho. Molhar a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cobrir o restante do recheio na cobertura e jogar raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreter o chocolate em banho maria e cobrir o bolo) e morangos a enfeitar.

Comments are closed.