BOLO DE FRUTAS

Bolo de Frutas (by delícias da cozinha)1 xícara de chá de açúcar mascavo

3 gemas

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de suco de laranja

1  1/2  xícara de chá de uva-passa, damasco, ameixa e nozes picadas

1/2  xícara de chá de maçã ralada

2 colheres de sopa de raspas de laranja

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

3 claras em neve

margarina para untar

farinha de trigo para enfarinhar

fondant preparado  conforme as instruções da embalagem, para decorar

MODO DE PREPARO

Bater o açúcar com as gemas e a manteiga por 10 min. com o auxílio de um batedor manual. Juntar a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja. Acrescentar as frutas picadas, a maçã ralada, as raspas de laranja, o cravo em pó, a canela em pó e o fermento. Por último, adicionar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar o bolo em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 50 min. Desenformar depois de frio e decorar com fondant e frutas secas a gosto.

Por Delícias da Cozinha

Comments are closed.