1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 gemas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 1/2 xícara de chá de uva-passa, damasco, ameixa e nozes picadas
1/2 xícara de chá de maçã ralada
2 colheres de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
fondant preparado conforme as instruções da embalagem, para decorar
MODO DE PREPARO
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga por 10 min. com o auxílio de um batedor manual. Juntar a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja. Acrescentar as frutas picadas, a maçã ralada, as raspas de laranja, o cravo em pó, a canela em pó e o fermento. Por último, adicionar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar o bolo em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 50 min. Desenformar depois de frio e decorar com fondant e frutas secas a gosto.
Por Delícias da Cozinha