BOLO DE COCO COM CEREJA
Massa: 4 colheres de sopa de manteiga / 2 xícaras de chá de açúcar / 6 gemas / 3 xícaras de chá de farinha de trigo / 1 xícara de chá de leite de coco / 1 colher de sopa de fermento em pó / 6 claras em neve / margarina e farinha para untar e enfarinhar
Recheio: 500 ml de leite / 1/2 lata de leite condensado / 2 gemas peneiradas / 3 colheres de sopa de amido de milho / 1 colher de sobremesa de essência de baunilha / 200 ml de creme de leite / 200 g de coco em flocos / 200 g de cereja em calda picada / 200 ml de chantilly / 200 g de coco em fitas e cerejas em calda ora decorar
Calda: calda de cereja a gosto / 150 ml de água
MODO DE PREPARO
Massa: Levar à batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite de coco, e juntar as claras em neve. Misturar delicadamente e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar o bolo em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 min. ou até dourar. Desenformar o bolo e cortar em 3 partes na horizontal.
Recheio: Levar ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a essência de baunilha, o creme de leite e o coco em flocos e misturar bem. Deixar esfriar.
Calda: Misturar os ingredientes.
Montagem: Alternar camadas de massa regada com a calda e de recheio, sendo a primeira e a última de massa. Por fim, cobrir o doce com o chantilly e decorar com o coco em fitas e as cerejas em calda. Servir gelado.