BOLO DE COCO COM CEREJA

Massa:  4 colheres de sopa de manteiga  /  2 xícaras de chá de açúcar  /  6 gemas  /  3 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de leite de coco  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  6 claras em neve  /  margarina e farinha para untar e enfarinhar

Recheio:  500 ml de leite  /  1/2  lata de leite condensado  /  2 gemas peneiradas  /  3 colheres de sopa de amido de milho  /  1 colher de sobremesa de essência de baunilha  /  200 ml de creme de leite  /  200 g de coco em flocos  /  200 g de cereja em calda picada  /  200 ml de chantilly  /  200 g de coco em fitas e cerejas em calda ora decorar

Calda:  calda de cereja a gosto  /  150 ml de água

MODO DE PREPARO

Massa: Levar à batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite de coco, e juntar as claras em neve. Misturar delicadamente e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e assar o bolo em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 min. ou até dourar. Desenformar o bolo e cortar em 3 partes na horizontal.

Recheio: Levar ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar a essência de baunilha, o creme de leite e o coco em flocos e misturar bem. Deixar esfriar.

Calda:  Misturar os ingredientes.

Montagem: Alternar camadas de massa regada com a calda e de recheio, sendo a primeira e a última de massa. Por fim, cobrir o doce com o chantilly e decorar com o coco em fitas e as cerejas em calda. Servir gelado.

Por Ceia de Natal

 

 

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