BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Massa:  4 ovos  /  4 cenouras médias  /  2 xícaras de chá de açúcar  /  3/4   xícara de chá de óleo de milho  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1/2  xícara de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas  /  1 colher de sopa de essência de baunilha  /  1/2 xícara de chá de chocolate granulado  /  1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:  100 g de chocolate meio amargo picado  /  1 colher de sopa de manteiga sem sal  /  1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro  /  3 colheres de sopa de cacau em pó  /  4 colheres de sopa de leite frio

MODO DE PREPARO

Massa: Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Colocar a mistura obtida em uma tigela grande, acrescentar os demais ingredientes e misturar com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribuir a massa em uma fôrma retangular untada e assar em forno moderado (180ºC) até o bolo ficar levemente dourado ou até enfiar um palito no bolo e se sair limpo. Reservar para esfriar, espalhar a cobertura e servir.

Cobertura: Colocar todos os itens em uma panela e cozinhar em fogo moderado até ficar tudo homogêneo e depois derramar sobre o bolo.

Por receitas brilhantes

 

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