BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
Massa: 4 ovos / 4 cenouras médias / 2 xícaras de chá de açúcar / 3/4 xícara de chá de óleo de milho / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas / 1 colher de sopa de essência de baunilha / 1/2 xícara de chá de chocolate granulado / 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura: 100 g de chocolate meio amargo picado / 1 colher de sopa de manteiga sem sal / 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro / 3 colheres de sopa de cacau em pó / 4 colheres de sopa de leite frio
MODO DE PREPARO
Massa: Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Colocar a mistura obtida em uma tigela grande, acrescentar os demais ingredientes e misturar com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribuir a massa em uma fôrma retangular untada e assar em forno moderado (180ºC) até o bolo ficar levemente dourado ou até enfiar um palito no bolo e se sair limpo. Reservar para esfriar, espalhar a cobertura e servir.
Cobertura: Colocar todos os itens em uma panela e cozinhar em fogo moderado até ficar tudo homogêneo e depois derramar sobre o bolo.