Bolo: 1 xícara de chá de óleo / 2 cenouras grandes / 2 xícaras de chá de açúcar / 3 ovos / 3 xícaras de chá de farinha de trigo / 1 colher de sopa de fermento em pó
Pudim: 3 ovos / 1 lata de leite condensado / 1 lata de leite de vaca / 1 xícara de chocolate em pó
Calda: 1 xícara de chá de açúcar / 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Bolo: Bater no liquidificador o óleo, as cenouras e os ovos. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher, misturar os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Pudim: Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca (a mesma medida da lata), os ovos e o chocolate em pó.
Calda: Fazer uma calda de caramelo com o açúcar a água, deixar no fogo até caramelar e reservar.
Montagem: Colocar a calda em uma fôrma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescentar a mistura de chocolate e por último colocar a massa do bolo de cenoura. Colocar para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até o bolo cozinhar.
OBS.:
– Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
– Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
– Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
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