BOLO DE CENOURA 2

Bolo de Cenoura (by tudonacozinha)Bolo:  1 xícara de chá de óleo  /  2 cenouras grandes  /  2 xícaras de chá de açúcar  /  3 ovos  /  3 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim:  3 ovos  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de leite de vaca  /  1 xícara de chocolate em pó

Calda:  1 xícara de chá de açúcar  /  1/2 xícara de chá de água

 

MODO DE PREPARO

Bolo: Bater no liquidificador o óleo, as cenouras e os ovos. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher, misturar os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Pudim: Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca (a mesma medida da lata), os ovos e o chocolate em pó.

Calda: Fazer uma calda de caramelo com o açúcar a água, deixar no fogo até caramelar e reservar.

Montagem: Colocar a calda em uma fôrma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescentar a mistura de chocolate e por último colocar a massa do bolo de cenoura. Colocar para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até o bolo cozinhar.

OBS.:

– Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.

– Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.

– Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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