BOLO BRANCO COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

Bolo Branco com Geléia de Frutas Vermelhas (by delícias da cozinha)Massa

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fria

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

margarina sem sal para untar

farinha de trigo para polvilhar

Recheio

1 xícara de chá de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

2 xícaras de chá de leite frio

3 gemas peneiradas

1 xícara de chá de creme de leite sem soro

15 morangos picados

15 cerejas em calda picadas

1 xícara de chá de geleia de morango, amora ou framboesa

Cobertura

1 xícara de chá de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite sem soro

morango, amora e cereja em calda para decorar

MODO DE PREPARO

Massa: Bater na batedeira, em velocidade máxima, os ovos e o açúcar por 3 min. ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminuir a velocidade do aparelho, acrescentar a água e o óleo e bater por mais 2 min. Desligar, adicionar o fermento em pó e a farinha de trigo e misturar com o auxílio de uma colher. Despejar a massa em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 35 min. ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar por 10 min., desenformar e cortar em 3 camadas na horizontal.

Recheio: Levar ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Mexer sempre por cerca de 8 min. ou até começar a engrossar. Desligar o fogo, deixar esfriar e adicionar o creme de leite. Por último, acrescentar os morangos e a cereja em calda.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite.

Montagem: Em um prato, fazer uma camada de massa, cobrir com uma parte de geleia e sobrepor uma parte do creme branco misturado com as frutas picadas. Em seguida, fazer outra camada de massa e repetir o processo. Finalizar cm a última camada de bolo, distribuir a cobertura por cima e decorar com as frutas vermelhas. Manter na geladeira até o momento de servir.

Por Delícias da Cozinha

 

Comments are closed.