BOLO BRANCO COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Massa
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
margarina sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 xícara de chá de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite frio
3 gemas peneiradas
1 xícara de chá de creme de leite sem soro
15 morangos picados
15 cerejas em calda picadas
1 xícara de chá de geleia de morango, amora ou framboesa
Cobertura
1 xícara de chá de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
morango, amora e cereja em calda para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: Bater na batedeira, em velocidade máxima, os ovos e o açúcar por 3 min. ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminuir a velocidade do aparelho, acrescentar a água e o óleo e bater por mais 2 min. Desligar, adicionar o fermento em pó e a farinha de trigo e misturar com o auxílio de uma colher. Despejar a massa em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 35 min. ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar por 10 min., desenformar e cortar em 3 camadas na horizontal.
Recheio: Levar ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Mexer sempre por cerca de 8 min. ou até começar a engrossar. Desligar o fogo, deixar esfriar e adicionar o creme de leite. Por último, acrescentar os morangos e a cereja em calda.
Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite.
Montagem: Em um prato, fazer uma camada de massa, cobrir com uma parte de geleia e sobrepor uma parte do creme branco misturado com as frutas picadas. Em seguida, fazer outra camada de massa e repetir o processo. Finalizar cm a última camada de bolo, distribuir a cobertura por cima e decorar com as frutas vermelhas. Manter na geladeira até o momento de servir.