BISCOITO DE LINHAÇA COM GELÉIA DE ACEROLA
Recheio: 1 polpa congelada de acerola / 1/2 copo (100 ml) de água / 2 colheres de sopa de açúcar demerara / 2 colheres de sopa de semente de chia
Biscoito: 3 colheres de sopa de açúcar demerara / 1 ovo / 3 colheres de sopa de manteiga / 1 xícara de chá de farinha de trigo / 1 xícara de chá de amido de milho / 3 colheres de sopa de linhaça / 1 colher de sopa de fermento em pó / 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Recheio: Bater a polpa com a água e o açúcar. Colocar em um recipiente com tampa e adicionar a chia. Mexer bem, tampar e esperar gelar por 2 h. Reservar.
Biscoito: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Moldar pequenas bolinhas e colocar em uma assadeira. Levar ao forno e esperar até dourar. Retirar e aguardar esfriar. Pegar a geléia na geladeira e colocar sobre os biscoitos. Servir.
OBS.: A linhaça tem efeito anti-inflamatório que ajuda a amenizar a celulite, diz Felipe Monnerat, Nutricionista.
Por Receitas