BISCOITO DE LINHAÇA COM GELÉIA DE ACEROLA

Recheio:  1 polpa congelada de acerola  /  1/2 copo (100 ml) de água  /  2 colheres de sopa de açúcar demerara  /  2 colheres de sopa de semente de chia

Biscoito:  3  colheres de sopa de açúcar demerara  /  1 ovo  /  3 colheres de sopa de manteiga  /  1 xícara de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de amido de milho  /  3 colheres de sopa de linhaça  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Recheio:  Bater a polpa com a água e o açúcar. Colocar em um recipiente com tampa e adicionar a chia. Mexer bem, tampar e esperar gelar por 2 h. Reservar.

Biscoito: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Moldar pequenas bolinhas e colocar em uma assadeira. Levar ao forno e esperar até dourar. Retirar e aguardar esfriar. Pegar a geléia na geladeira e colocar sobre os biscoitos. Servir.

OBS.: A linhaça tem efeito anti-inflamatório que ajuda a amenizar a celulite, diz Felipe Monnerat, Nutricionista.

Por Receitas

Comments are closed.