BIFE GRELHADO COM MOLHO DE MOSTARDA E IOGURTE
1 colher de sopa de azeite / 4 bifes de filé mignon ou coxão mole / sal e pimenta do reino a gosto / 1 cebola pequena bem picada / 3 colheres de sopa de mostarda / 200 g de iogurte natural
Batatas Douradas: 2 batatas grandes lavadas e fatiadas com a casca / 2 colheres de sopa de azeite / 1 colher de sopa de manteiga / 1 colher de sopa de alecrim picado / sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar as batatas em um refratário grande fazendo no máximo 2 camadas. Regar com o azeite e com a manteiga. Espalhar o alecrim, sal e pimenta a gosto. Levar ao forno alto, preaquecido, por 20 min. ou até dourar. Untar uma frigideira grossa com o azeite e grelhar os bifes 2 min. de cada lado. Reservar. Polvilhar com sal e pimenta. Dourar a cebola na mesma frigideira, adicionar a mostarda, o iogurte e bater bem com um batedor manual para homogeneizar. Temperar com sal e pimenta. Espalhar o molho sobre os bifes, colocar ao lado as batatas douradas e servir.
Por cozinhapraticaemagrecacomsaudevol1