BERINJELAS NAPOLITANAS
2 berinjelas médias cortadas em rodelas / 1 dentes de alho amassado / 1 cebola grande cortada em rodelas / 4 tomates cortados em rodelas / 2 colheres de sopa de caldo granulado de galinha / 1 ramo de orégão fresco / 2 folhas de louro / 1/2 xícara de chá de azeitona preta sem caroço / 1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Numa fôrma refratária, arrumar os ingredientes em camadas, pela ordem. Terminar com uma camada de tomate e regar tudo com o azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (175ºC) por 1 h e 15 min. Servir a seguir.
OBS.: A berinjela é um alimento de fácil digestão e pode ser consumida com casca ou sem. Mas, após ser descascada, escurece se não for imediatamente mergulhada em água, junto com um pouco de sal, vinagre ou limão.
Por Almoço e Jantar