BERINJELA ALA PASTELLA

500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável)  /  1 xícara de chá de leite  /  1/2 xícara de chá de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)  /  3 ovos grandes  /  1/4 de xícara de chá de óleo  /  1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)  /  1 colher de café de açúcar  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite)  /  1 litro de óleo para fritar  /  1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela

MODO DE PREPARO

No liquidificador bater todos os ingredientes e apenas 1 xícara de chá de trigo. Acrescentar aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira. Se você preferir um massa para envolver a berinjela mais grossa, colocar todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não colocar a xícara toda, é só sentir a textura com uma colher, o importante é não ficar muito líquida. Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo para esquentar. Com o óleo quente, passar a berinjela na pasta e colocar para fritar.

OBS.: Por causa da cerveja, fica bem crocante! Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal não basta.

Por Receitas da Vovó

 

 

 

 

 

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