BERINJELA ALA PASTELLA
500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável) / 1 xícara de chá de leite / 1/2 xícara de chá de cerveja (deixa a massa muito mais crocante) / 3 ovos grandes / 1/4 de xícara de chá de óleo / 1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela) / 1 colher de café de açúcar / 2 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite) / 1 litro de óleo para fritar / 1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela
MODO DE PREPARO
No liquidificador bater todos os ingredientes e apenas 1 xícara de chá de trigo. Acrescentar aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira. Se você preferir um massa para envolver a berinjela mais grossa, colocar todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não colocar a xícara toda, é só sentir a textura com uma colher, o importante é não ficar muito líquida. Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo para esquentar. Com o óleo quente, passar a berinjela na pasta e colocar para fritar.
OBS.: Por causa da cerveja, fica bem crocante! Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal não basta.