BATATA RÖSTI COM BACON E PARMESÃO

Batata Rösti com Bacon e Parmesão (cybercook e Ana Maria)azeite a gosto  /  sal a gosto  /  salsinha picada a gosto  /  100 g de queijo parmesão ralado grosso  /  1/2 cebola picada  /  50 g de bacon  /  3 colheres de sopa de cream cheese  /  pimenta do reino a gosto  /  4 batatas médias

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixar esfriar, descascar e levar as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. Ralar as batatas em um ralo grosso, misturar delicadamente com a cebola e reservar. Cortar o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, fritar o bacon no azeite e reservar, deixando a gordura na frigideira. Colocar nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Temperar com pimenta do reino e sal a gosto. Colocar o bacon reservado, o cream cheese e o parmesão (reservar uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. Cobrir com o restante da batata e temperar a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. Sempre em fogo baixo, tampar a frigideira e, depois de 5 minutos virar com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). Jogar o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampar a frigideira. Depois de 5 minutos, desligar o fogo, jogue a salsinha picada e servir.

OBS.: A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido. Com mandioquinha deve ficar um espetáculo! Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está “al dente”.

Por cybercook

 

 

 

Comments are closed.