BATATA GRATINADA
1 colher de sopa de manteiga / 1 tablete de caldo de carne / 1 colher de chá de orégano ou sálvia / 1 colher de sopa de farinha de trigo / 1/2 xícara de chá de leite / 1 lata de creme de leite / 1 colher de sopa de fondor para carnes / 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado / 1 colher de sopa de salsa picada / manteiga para untar / 1/2 k de batata cortada em rodelas / 100 g de muçarela em fatias
MODO DE PREPARO
Colocar a manteiga em uma panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar o tablete de caldo de carne e deixar dissolver. Juntar o orégano ou a sálvia e misturar bem. Retirar do fogo e reservar. Colocar a farinha de trigo em uma tigela. Juntar o leite aos poucos e mexer bem até dissolver a farinha. Acrescentar o creme de leite, o fondor, metade do queijo ralado e a salsa. Misturar bem e reservar. Untar uma fôrma refratária. Colocar metade da batata, regar com metade da mistura de manteiga e distribuir 1/3 da muçarela. Repetir a operação. Em seguida, despejar o molho branco reservado e, por cima, colocar a última parte da muçarela e o queijo ralado restante. Levar ao forno quente (220º C) por mais ou menos 30 minutos, cobertos com papel alumínio. Retirar o papel e deixar por mais 10 min. para gratinar.
OBS.: Se quiser fazer este prato mais rapidamente, use batata já cozida e deixar no forno por apenas 15 min.
Por almoço e jantar.