BATATA ASSADA COM LINGUIÇA TOSCANA
3 batatas lavadas e cortadas ao meio no comprimento / 3 linguiças toscana / 1 colher de chá de sal / 1/2 colher de chá de pimenta / 2 colheres de sopa de azeite / 1 colher de sopa de manteiga / 2 colheres de sopa de cebolinha / 1 colher de sopa de requeijão / queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, colocar as batatas, as linguiças inteiras, o sal, a pimenta e o azeite. Misturar tudo e colocar num refratário forrado com papel alumínio e tampar bem com papel alumínio. Fazer tipo um embrulho. Levar ao forno, preaquecido a 200º C, por 60 min. Retirar do forno. Retirar o miolo da batata, deixando 1 cm de espessura na batata. Picar as linguiças. Pegar os miolos da batata e juntar com a linguiça picada, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misturar tudo muito bem e rechear as batatas e salpicar queijo parmesão. Levar ao forno, preaquecido a 230º C, por 20 min.