800 g de bacalhau / 3 folhas de louro / 8 dentes de alho / 8 batatas pequenas / 2 cebolas médias / 10 azeitonas portuguesas / 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo) / 1 colher de chá de páprica / salsinha e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Pré-cozinhar o bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 3 min. Retirar o bacalhau da água e levar ao forno junto com as batatas por 10 min. Picar e fritar os dentes de alho remanescentes e reservar. Picar uma cebola em pedaços pequenos e misturar com a páprica, a salsinha e o azeite. Reservar. Fatiar a outra cebola em tiras finas e dourar no azeite. Reservar. Retirar o bacalhau e as batatas do forno e colocar em uma travessa. Posicionar uma camada da cebola com páprica sobre as batatas e colocar as cebolas em tiras por cima. Finalizar com a salsinha, alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão.
Por Rancho Português/abr/14