BACALHAU MARAVILHA

Bacalhau Maravilha (almoço e jantar)5 postas de bacalhau desfiadas (+/- 1 k)  /  2 colheres de sopa de azeite de oliva  /  1 cebola grande picada  /  3 tomates, sem pele e sem sementes, picados  /  2 dentes de alho amassados  /  1 folha de louro  /  pimenta do reino a gosto  /  1/2  k de camarão médio limpo  /  3 colheres de sopa de farinha de trigo  /  2 colheres de sopa de manteiga  /  1 litro de leite morno  /  1 pacote de creme de aspargos  /  3 ovos  /  óleo para fritar  /  1 k de batata cortada em rodelas finas  /  1 lata de creme de leite  /  farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Deixar o bacalhau de molho por 24 h. Aquecer o azeite e refogar a cebola, o tomate, o alho e o louro. Temperar com pimenta do reino e deixar apurar. Acrescentar ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 min. À parte, faça o molho branco: dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescentar o creme de aspargos e misturar bem. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo bem. À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas. Enquanto isso, bater as claras em neve e reservar. Numa fôrma refratária, arrumar uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme. Repetir as camadas. Misturar o creme de leite com as claras em neve e despejar na fôrma cobrindo tudo. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Servir imediatamente.

OBS.: O bacalhau deve ficar de molho em água fria por 24 h., no mínimo, para perder o excesso de sal. É aconselhável que, durante esse período, a água seja trocada algumas vezes. Recomenda-se também aferventar para ficar mais macio, facilitando assim a retirada da pele e das espinhas.

Por almoço e jantar

 

 

 

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