BACALHAU GRATINADO
300 g de camarão / 300 g de bacalhau desfiado / 2 xícaras de chá de alho poró picado / 150 g de presunto / 200 ml de molho branco / 1 xícara de chá de batata palha / 1 cebola / 1 dente de alho / salsinha, sal e queijo parmesão a gosto / azeite para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, saltear o alho, a cebola e o camarão em um pouco de azeite. Temperar com sal e reservar em um recipiente à parte. Na mesma frigideira, acrescentar um pouco mais de azeite, adicionar o bacalhau desfiado e temperar com sal. Acrescentar a salsinha e reservar à parte. Na mesma frigideira, acrescentar um pouco mais de azeite, o alho poró cortado bem fininho e o presunto em fatias. Refogar por 3 min. e reservar. Em um refratário, montar as camadas: primeiro o bacalhau, depois os camarões, a mistura de alho poró com presunto, a batata palha e o molho branco. Finalizar com queijo parmesão e levar ao forno até gratinar.
Por Chef Carlos Bertolazzi/abr/14