1 k de bacalhau dessalgado / 1/4 de xícara de chá de azeite / 1 colher de sopa de cebolinha picada / 1 colher de sopa de salsinha picada / 2 dentes de alho picados / 2 folhas de louro / 1 ramo de alecrim / 1 1/2 xícara de chá de quinoa negra / 1 cenoura picada / 1 cebola picada / 1 alho poró picado / 1/2 xícara de vagem picada / 1 pires de castanha do pará triturada / 1 pitada de sal / 1 pitada de pimenta preta moída
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau em água com o alho, o louro e o alecrim. Retirar da água e reservar. Cozinhar a quinoa em água por aproximadamente 20 min. Em uma panela, colocar metade do azeite, deixar esquentar e colocar a cebola e o alho poró. Adicionar a vagem e a cenoura. Deixar refogar. Temperar com sal e pimenta e salpicar a cebolinha e a salsinha. Montar o prato com a mistura de vegetais e com a quinoa e colocar o bacalhau. Regar com o restante do azeite e, por último, salpicar as castanhas.
Por Chef Caro Gall/abr/14