1 k de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de muçarela ralada grossa
MODO DE PREPARO
Aferventar o bacalhau, escorrer e desfiar em lascas grandes. Em uma frigideira, aquecer o azeite, dourar a cebola, o alho e misturar o bacalhau. Desligar o fogo e deixar esfriar. Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola. Misturar a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 min. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescentar o leite quente. Juntar o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhar até engrossar. Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Em um refratário, alternar camadas de batata, bacalhau e molho. Cobrir com a muçarela e levar ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Por Receitas Supreme